Zertifizierungs-Zentrum Minergie®

Minergie ist ein Qualitätsstandard für alle Gebäudekategorien, sowohl bei Neubauten als auch bei modernisierten Altbauten. Eine hochwertige Gebäudehülle und eine systematische Lufterneuerung stellen dabei den Nutzungskomfort ins Zentrum.

alle Informationen

Beispiel für Wohnbauten

Beispiel für Industriebauten

Beispiel für Verwaltungsbauten

Bauen nach Minergie lässt alle Gestaltungsfreiheiten offen

Die Energieagentur zertifiziert alle Objekte nach Minergie für den Kanton St.Gallen. Für die weiterführenden Standards Minergie-P, -A, und -Eco ist sie zudem Zertifizierungs-Zentrum der Kantone St.Gallen, Appenzell Ausserrhoden und Innerrhoden, Glarus und dem Fürstentum Liechtenstein.

Die Anträge für Minergie, Minergie-P und Minergie-A werden in sämtlichen Kantonen und im Fürstentum Liechtenstein online eingereicht. Über die Plattform erhalten Sie auch Zugang zum Minergie-Eco-Online-Nachweisinstrument.

Minergie-SG-004-A

Energieagentur