Kühlen und Lagern

Saisonale Lebensmittel halten Sie mit geeigneten Lagermethoden länger frisch und geniessbar. Insbesondere heimisches, im Herbst geerntetes Obst und Gemüse liefern über die Wintermonate wertvolle Vitamine.

Im Kühlschrank

  • Wählen Sie für jedes Lebensmittel die geeignete Temperaturzone
  • Lagern Sie Lebensmittel nicht offen
  • Lagern Sie Obst und Gemüse, speziell Birnen, getrennt voneinander 
Einige Frucht-, Obst- und Gemüsesorten brauchen keine Lagerung im Kühlschrank oder eignen sich nicht dazu. Speziell Frucht-, Kohl- und Wurzelgemüse sind über längere Zeit haltbar.

Im Keller 

  • Legen Sie druckempfindliche Lebensmittel auf eine weiche Unterlage
  • Lagern Sie Zwiebeln und Knoblauch hängend 
  • Halten Sie die Temperatur tief und die Luftfeuchtigkeit hoch
  • Sorgen Sie für Dunkelheit und gute Belüftung
Lebensmittel können sogar überwintern – auch ohne Tiefkühlschrank.

Im Einmachglas

  • Eingekocht zu Saft, Konfitüre und Chutney
  • Eingelegt in edle Öle und Spirituosen

Damit alle Lebensmittel auf den Tisch kommen und nicht im Abfall landen.

Ratgeber Früchte und Gemüse
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